На Херсонщине обнаружили наркотические "витамины"

На Херсонщине обнаружили наркотические "витамины"

В селе Софиевке Новотроицкого района Херсонщины полицейские остановили ВАЗ-2106, водитель которого не пристегнулся. Дело, вероятно, свелось бы к замечанию.

Но и водитель, и еще один мужчина, сидевший в салоне, так отчаянно нервничали, что пассажира, на всякий случай, попросили предъявить содержимое борсетки.

А в его сумочке обнаружились четыре прозрачных пакетика с белым кристаллическим веществом. Ничуть не смущаясь, владелец объяснил, что это витамины, которые он купил у аптеки в Геническе у какого-то незнакомца.

Однако вместе с загадочными «витаминами» в борсетке оказались и еще пять свертков с буро-зеленым порошком весом около пятидесяти грамм, издающим специфический запах, очень схожий с запахом марихуаны.

И порошок, и мнимые витамины (скорее всего, психотропный препарат) сотрудники Новотроицкого отделения Национальной полиции у жителя Софиевки изъяли, и отправили на экспертизу. Если подтвердится, что содержимое пакетиков является запрещенными веществами, как минимум пассажира «Жигулей» ждет отсидка.

Ему, правда, не привыкать – 28-летний сельчанин уже успел отбыть назначенный приговором суда срок за хранение наркотиков.

Очевидно, после освобождения он опять занялся привычным «ремеслом». И вновь попался на горячем.

Сергей ЯНОВСКИЙ