Херсонским пенсионеркам требуются наручники

Херсонским пенсионеркам требуются наручники

Для престарелых пассажиров херсонских маршруток явно настала пора наведаться в какой-нибудь секс-шоп. И закупить там «мягкие» наручники для приковывания себя к поручням автобусов.

Ведь без них удержаться на виражах, которые закладывают на проезжей части водители -«шумахеры», сил пожилых людей явно недостаточно.

Только за вчера, 12 октября, в маршрутках областного центра медицинская помощь из-за этого понадобилась сразу двум пенсионеркам.

На улице генерала Алмазова 65-летняя пенсионерка упала в салоне автобуса маршрута №20, когда тот врезался в столб. Для нее поездка закончилась черепно-мозговой травмой и сотрясением.

А на проспекте Ушакова при резком торможении прокатилась по салону другой маршрутки 63-летняя горожанка. С повреждением поясничного отдела позвоночника ей пришлось ехать уже не домой, а в травмопункт при клинической больнице имени Тропиных.

Поскольку таких травм и раньше хватало, заключение напрашивается само собой: безопасность пассажиров перевозчики в грош не ставят, но при этом хотят брать за проезд дороже.

Потирая отбитые в салонах бока, пенсионеры мрачно шутят: с таким «сервисом» было бы справедливо им самим за проезд доплачивать.

Сергей ЯНОВСКИЙ