В Херсоне выступит популярная украинская группа

Уже в этот четверг, 11 октября, в Херсонском областном академическом музыкально-драматическом театре им. Н. Кулиша состоится выступление молодой украинской группы «Vivienne Mort».

Vivienne Mort — украинская инди-рок-группа, основанная Даниэлой Заюшкиной в 2007 году.

Вместе с Даниэлой Заюшкиной, которая является солисткой коллектива, автором и композитором песен, также выступают: Глеб Процив — барабанщик, продюсер; Александр Лежнёв — пианист, музыкант; Александр Булюк — бас-гитарист; Алексей Дудченко — звукорежиссер.

Музыканты «Vivienne Mort» стали популярными благодаря участию в национальном отборе на «Евровидение - 2017». Тогда ребята не одержали победу и не поехали представлять Украину на песенном конкурсе, но зато выиграли намного большее – они обрели известность и возможность выступать перед украинскими зрителями.

В этом же году солистку группы Даниэлу Заюшкину признали лучшей рок-певицей Украины.

Уже 19 февраля 2018 года вышел полноформатный альбом группы под названием «Досвід», записанный на студии «Revet Sound». В поддержку этой пластинки музыканты отправились в тур по городам Украины.

В альбом вошли десять новеньких треков (включая поэтическое интро «Экран» и минутную работу «Вчера»), и уже известная песня «Иней». Песни нового альбома создавались на протяжении трёх лет.

«Досвід» стал лишь вторым полноформатным альбомом музыкального коллектива, вслед за изданным в 2013 году «Театр Pipin», и шестым релизом в дискографии команды в целом.

Выход нового альбома солистка «Vivienne Mort» прокомментировала так: «Хочешь, чтобы все вокруг любили, были счастливы и свободны - дай им пример. Это и будет твой опыт».

В основном, почти все песни группы, как и в новом альбоме, так и предыдущих, посвящены несчастливой любви.

«Наверное, потому что я мало переживаю о каких-то глобальных вещах и пишу только о том, что сама пережила. Может, самих жизненных историй и не так много, но я чаще все переживаю через минор. Меньше людей умеет хорошо раскрыться в мажоре. Мне кажется, большинство из нас вообще получает сильные эмоции от страданий - такие люди приучили себя искать ситуации, в которых будут чувствовать боль, а как же иначе понять, что они живы. Счастливым быть сложнее. Вообще любить себя сложнее, так как придется достойно себя вести. Легче назвать себя сволочью и многое списать на это», - признается Даниэла Заюшкина.

В Херсоне концерт группы «Vivienne Mort» в поддержку альбома «Досвід» состоится 11 октября в 19:00 в драмтеатре.

Наталия РОЖКОВАН