Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/07.2013/310713_14.gif) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Благотворительная правовая помощь в Херсонском следственном изоляторе

Благотворительная правовая помощь в Херсонском следственном изоляторе

Благотворительная правовая помощь в Херсонском следственном изоляторе

В соответствии со статьей 59 Конституции Украины, каждый имеет право на правовую помощь. В случаях, предусмотренных законом, эта помощь предоставляется бесплатно. Каждый свободен в выборе защитника своих прав. Для обеспечения права на защиту от обвинения и предоставления правовой помощи при решении дел в судах и других государственных органах в Украине действует адвокатура.

Но на бесплатную правовую помощь имеют право заключенные и осужденные, приговор которых еще не вступил в законную силу. Те осужденные, которые хотят обжаловать судебные приговоры в высших инстанциях также имеют право на адвоката, но уже за свой счет. Но как известно, адвокатская деятельность не дешевое удовольствие. И не каждый может нанимать частного адвоката, сообщает пресс-служба ГПтС в Херсонской области.

Не исключением стал и приговоренный к пожизненному лишению свободы Александр, который содержится в Херсонском следственном изоляторе. 17.01.2012 года Великоалександровским районным судом по ст. 115 ч.2, 187 ч. 4, 70 ч. 4 Александра был приговорен к высшей мере наказания — пожизненному лишению свободы.

Александр — молодой человек, 1979 года рождения, конечно же к высшей мере наказания не готов, и болем всего в жизни хочет изменить его на смягчающий приговор. Для этого ему необходимо подать жалобу в Верховную Судейский Совет. А для такого кропотливого процесса необходима квалифицированная юридическая помощь. Поэтому Александр написал письмо в благотворительноый фонд «Развитие», с просьбой предоставить ему юридическую помощь. Руководство указанного фонда сразу же отреагировало и направило в Херсонский следственный изолятоа высококвалифицированного специалиста.

30 июля 2013 при содействии управления ГПтСУ в Херсонской области осужденного Александра посетил адвокат благотворительного фонда «Развитие». Онищенко Виталия Ивановна — частный адвокат, директор юридической компании «Капитал Юрист Плюс», и адвокат благотворительного фонда «Развитие», который работает в сфере предоставления качественной бесплатной правовой помощи.

Встреча адвоката с осужденным состоялась в кабинете следственных действий Херсонского следственного изолятора. Во время встречи Виталия Ивановна предоставила Александру разъяснения относительно ее работы и с согласия осужденного заключила с ним соглашение о сотрудничестве. Так, благодаря благотворительные помощи фонда «Развитие» у Александра появилась надежда на получение смягчающего приговора. Конечно же это долгий процесс, и качественная правовая помощь еще может изменить будущее Александра.