Межнациональный конфликт разгорелся в Херсоне

Межнациональный конфликт локального масштаба разгорелся в Херсоне.

На улице Мира областного центра передрались иностранцы – граждане Ливана и Армении. Обменявшись кулачными ударами по голове, 25-летние соперники очутились в областной клинической больнице с черепно-мозговыми травмами.

О них медики, как полагается, сообщили полицейским. Однако в Днепровском отделении Национальной полиции информируют, что пострадавшие отказались писать заявления друг на друга, и что-либо сообщать о причине конфликта.

Их «скромность» понятна: за драку можно «вылететь» из общежития как минимум, а как максимум – вообще лишиться возможности продолжать учебу в Украине, и отбыть на родину, не солоно хлебавши.

К слову, медикам избитые друг другом иностранцы представились, как студенты Херсонской государственной морской академии.

Однако проректор ХГМА Виктория Пишко заявила, что такие студенты здесь не числятся, хотя вообще здесь «грызут гранит науки» около ста граждан других государств.

«Уже не впервые правонарушители представляются нашими учащимися. Недавно был случай, когда студентом академии назвался курсант мореходного училища рыбной промышленности», - говорит Виктория ПИШКО.

Сергей ЯНОВСКИЙ