Сокращения и реорганизация у налоговиков Херсонщины

 Сокращения и реорганизация у налоговиков Херсонщины

Вниманию налогоплательщиков: на Херсонщине развернулась очередная реорганизация фискальной службы.

Если прежде в области работали три объединенных госналоговых инспекции, и каждая с правами юридического лица, то теперь их заменят пять территориальных управлений.

Однако статус юрлица останется только у Главного управления ДФС в Херсонской области, АР Крым и Севастополе.

Теперь за Херсонским территориальным управлением закрепляют обслуживание Белозерского, Голопристанского, Олешковского и Скадовского районов, за Бериславским – Великоалександровского, Высокопольского, Нововоронцовского районов, за Геническим – Новотроицкого, Нижнесерогозского, Ивановского районов, за Новокаховским – Каховского, Каланчакского и Чаплынского районов (прежде отдаленные Каланчак и Чаплынка «числились» за Херсонской ОГНИ), за Великолепетихским – Верхнерогачикского и Горностаевского районов.

Несомненным плюсом реорганизации станет приближение государственного сервиса к его потребителям в «глубинке». Минусом – то, что при этом произойдет сокращение штата фискалов области с 721 до 698 человек. При этом сократят как вакансии, так и «живых людей», которые либо уйдут на пенсию, либо получат альтернативные предложения по трудоустройству.

В ГУ ДФС Херсонщины, впрочем, заверяют, что сокращения не ухудшат качества предоставляемых налогоплательщикам услуг.

Сергей ЯНОВСКИЙ