Губернатор Херсонщины занялся фазанами

Губернатор Херсонщины занялся фазанами

Глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев не пожалел двадцати тысяч гривен за сотню диких фазанов.

Кушать такое количество птичек Андрей Анатолиевич, конечно же,  не собирается: их выпустили в Белозерском районе Херсонщины для пополнения местной фауны.

Еще двести фазанов купили и выпустили члены трех первичных коллективов Украинского общества охотников и рыболовов (УООР) в Голопристанском районе края.

А всего УООРовцы Херсонщины в охотугодьях Белозерского, Голопристанского, Олешковского, Чаплынского и Каланчакского районов в нынешнем году отпустили на волю полторы тысячи этих красивых пернатых, выращенных в Подстепненском питомнике. Причем дальше будет еще больше.

Председатель областной организации УООР Леонид Величко говорит, что на следующий год в питомнике планируют вырастить еще 3-3,5 тысячи диких фазанов. Для этого там уже сейчас расширяют вольеры и увеличивают емкость инкубаторов, где вместо гнезд на свет появляются птенцы.

К сведению крестьян и дачников: фазанов с полей и огородов гонять не стоит. Так как они представляют едва ли не единственный вид пернатых, который охотно поедает колорадского жука и его личинок, спасая урожай картофеля

Сергей ЯНОВСКИЙ