Клуб выходного дня стартовал в херсонской Школе гуманитарного труда

Сегодня, 15 сентября - масштабно и очень интересно стартовал новый сезон "Клуба выходного дня" в Школе гуманитарного труда Херсонского областного совета.

"Клуб выходного дня" в нашей Школе является традиционным и проводится каждый учебный год - с целью раскрыть творческие таланты наших детей, сделать их выходной день не только интересным и увлекательным, но ещё и полезным, - рассказал директор ШГТ Артём Кияновский.

- В этом учебном году мы ещё больше разнообразили досуг наших детей - добавили новые секции и кружки (сегодня представлены более 20-ти) не только творческого и спортивного направления, но и технического, поэтому каждый учащийся ШГТ найдёт себе занятие по душе".


И первая суббота работы "Клуба выходного дня" в ШГТ полностью оправдала ожидания директора - дети, прошли все "станции Клуба" и многие нашли себе увлечение.

А выбрать было из чего! Например, разработки детей в кружке робототехники заинтересовали даже губернатора Херсонщины Андрея Гордеева, который посетил праздник в херсонской ШГТ.

Любители спорта сразу же отправились в спортивный зал, где были представлены различные виды физических занятий - от гимнастики до восточных единоборств.

Приверженцы интеллектуальной игры поспешили на занятия в шахматный класс, совершенствовать свои познания в этой древней игре.

А для изучения современных технологий - в ШГТ оборудованы специальные помещения с компьютерной техникой.

Было чем заняться и любителям художественного труда - они реализовали свои таланты в рукоделии.

А почитатели Муз, конечно же задержались в театральной и вокальной секциях Клуба выходного дня.

Интерес детей к занятиям в кружках и секциях "подогревал" также стимул получить за активное участие "местную валюту" - биткоины ШГТ, за которую можно подкрепиться в школьном кафе.

Закончился первый день нового сезона в Клубе выходного праздничным концертом для детей, их родителей и учителей - всей дружной семьи херсонской Школы гуманитарного труда.

   Татьяна САФОНОВА