На Херсонщине захватывают админздания?

Как сообщалось ранее, на Херсонщине продолжаются учения местной территориальной обороны. Однако в этот раз они не ограничились огневой и полевой подготовкой, отрабатывались также захват и оборона административных зданий в районных центрах.

Так, например, немало встревожила непосвящённых в нюансы учений жителей Херсонщины информация о том, что "На здании Генической райгосадминистрации установили пулеметы" (на фото). 

Как оказалось - в Геническе под охрану было взято административное здание районной государственной администрации и райсовета.

Бойцы 197 батальона теробороны дежурили на входе в здание и патрулируют периметр возле органа местной власти.

Кроме того, перед входом административное здание установили 2 пулемета. Задачи, видимо, выполнили и в городе подумали - учения идут...

А вот в Олешках захватить (толи взять под охрану) здание Олешковского райсовета так и не удалось. Здесь председатель районного совета Павел Потоцкий проявил бдительность и потребовал у людей в камуфляже объяснить их присутствие в здании совета.

Документы никто не предъявил, и работники райсовета действовали по инструкции - сообщили в СБУ, полицию и госслужбу охраны.

Прибывшая на вызов следственно-оперативная группа провела следственные действия выяснили допросили всех лиц и составили соответствующие документы.

Правоохранителей удивил этот инцидент, как и тот факт, что каких-либо предупреждений о проведении учений ни в Олешковский районный совет ни в правоохранительные органы не поступало...

Татьяна САФОНОВА