Стреляющий раритет изъяла полиция на Херсонщине

Стреляющий раритет изъяла полиция на Херсонщине

Из поездки на заработки в Николаев житель поселка Аскания-Нова привез домой необычный «сувенир».

Случайный знакомый по дешевке предложил ему купить...боевой пистолет, и сельчанин предложение принял, рассудив, что «ствол» пригодится для самообороны.

Однако пистолет оказался редкого калибра в 6,35 миллиметров, и сколько мужчина не искал патронов к нему, так ничего и не подвернулось. Между тем, информация об этих поисках «просочилась» к сотрудникам Чаплынского отделения Национальной полиции.

И те пришли к ранее дважды судимого за кражи и хранение наркотиков «клиенту» с санкционированным обыском.

Он оказался результативным: открыв инструментальный ящик в гараже на приусадебном участке кандидата в подозреваемые, правоохранители увидели там тот самый пистолет без патронов.

При его осмотре видавшие всякие орудия убийства оперативники просто ахнули: карманный пистолет «Мелиор» бельгийского производства был изготовлен еще в начале прошлого века!

У коллекционеров мира его цена «стартует» от тысячи долларов США, даже в том случае, если артефакт в небоеспособном состоянии. Но продажа «вещдока», естественно, не планируется.

После суда уникальный пистолет могут передать в музей – как минимум, в музей Главного управления Национальной полиции Херсонщины.

Сергей ЯНОВСКИЙ