На Херсонщине рецидивист безногого ограбил

На Херсонщине рецидивист ограбил калеку. В селе Васильевка Новотроицкого района области местный житель среди ночи ворвался в дом своего земляка.

Инвалида, которому недавно ампутировали ногу, он ударил кулаком в лицо, стащил его с кровати, и принялся рыться в постельном белье. Найдя спрятанные под матрацем триста гривень (остаток пенсии), забрал их, и удалился.

Утром проведать пожилого человека пришел сосед, и хозяин пожаловался гостю, что знакомый односельчанин его избил и ограбил.

Сосед тут же сообщил о случившемся местному «шерифу», а тот вызвал следственно-оперативную группу.

Копы задержали преступника у него дома, однако чужие деньги тот успел потратить, накупив на них водки в сельском магазине.

Задержанный всячески оправдывался, и заявил, что деньги ему инвалид «отдал сам».

Вот только для наличия ссадин на лице жертвы благовидного объяснения сельский налетчик так и не смог придумать.

Следователь Новотроицкого отделения Национальной полиции, старший лейтенант Эльзара Кайбуллаева дополнила: новое преступление грабитель из Васильевки совершил, уже находясь в качестве подсудимого.

Еще в феврале мужчина (ранее судимый за грабежи, изнасилование и нанесение телесных повреждений) украл у односельчанки ее одежду. Тогда преступление успешно раскрыли, и материалы уголовного производства передали в суд для вынесения приговора.

Однако под стражу за преступление сельчанина тогда брать не стали. И он воспользовался свободой, совершив циничный «гоп-стоп».

Теперь его задержали, а затем суд по представлению полиции отправил обидчика инвалида под арест на шестьдесят суток.

Сергей ЯНОВСКИЙ