Кукурузных «халявщиков» разыскивают под Херсоном

Крестьяне на Херсонщине, в общем, спокойно относились к тому, что с дерева в их саду кто-то нарвет себе яблок, или унесет спелый арбуз с баштана – вдруг человек был голоден, а денег на еду у него не оказалось.

Однако сейчас воровство с полей, садов и огородов явно приняло какие-то «промышленные» масштабы. Фрукты, овощи, даже зерновые растаскивают уже мешками и прицепами! И отнюдь не для утоления голода, а «легкого» заработка ради.

Из-за таких вот любителей «халявы» потерял изрядную часть урожая и крестьянин из села Абрикосовки, что в Олешковском районе области. Он все верно рассчитал, засадив свое поле кукурузой столового сорта, которую с удовольствием раскупают и горожане, и отдыхающие на морских курортах – по двадцать гривень за початок платят.

Когда кукуруза стала созревать, сельчанин выходил на земельный участок с ближайшей от дома стороны, срывал початков, сколько надо, и вывозил на продажу. Но когда дошел до самого дальнего конца поля, то обнаружил, что об урожае «позаботились» и без него: кто-то успел наломать и унести ни много ни мало – около восьмисот початков.

Так как нанесенный ущерб исчислялся в тысячах гривень, мужчина обратился в Олешковское отделение Национальной полиции. Там уже нашли свидетелей, которые видели, как от поля убегали какие-то воры с полными мешками.

Теперь любителей «халявы» разыскивают, и они наверняка являются земляками обворованного земледельца. Ведь никто не тащился бы издалека в чужое село, чтобы наломать кукурузных початков.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"