Как батрак на Херсонщине дом нанимателя обнес

Как батрак на Херсонщине дом нанимателя обнес

Сезонные работники с криминальным прошлым, нанимаемые крестьянами на Херсонщине, уже неоднократно и обворовывали, и грабили, и даже убивали своих работодателей.

Однако учиться на чужих ошибках не был склонен житель села Великие Копани Олешковского района области. Он также опрометчиво нанял для работы на своем большом огороде бродягу из Одессы. И даже предоставил ему в полное распоряжение просторный дом, не поинтересовавшись биографией.

А биография у «труженика» была насквозь криминальная: в Одессе он был осужден к четырем годам лишения свободы за грабеж, но с испытательным сроком. На новом месте он первым долгом применил свои «таланты».

Осмотрев подворье, принялся тащить в скупку лома все металлическое – начиная от алюминиевого стола и заканчивая даже стальными козлами для распиливания дров.

Когда горе-работник успел совершить уже три подобных кражи, и пропить деньги, полученные за краденый «лом», в дом наведался его наниматель. Обнаружив пропажу вещей, он заявил на батрака в полицию. Полицейские краденое нашли, и вернули хозяину.

А для «труженика» все закончилось в Олешковском райсуде. Который и «впаял» ему четыре года лишения свободы – на сей раз уже без всяких испытательных сроков. Вора взяли под стражу прямо в зале суда.

Сергей ЯНОВСКИЙ