Белая лань обживается на Херсонщине

Чудесное пополнение в сафари-парке на Арабатской стрелке. Сюда из частного питомника в Харьковской области доставили белого самца европейской лани.

Этот вид на территории Украины достаточно распространен, однако все дело в том, что новосел-четырехлетка имеет достаточно редкий окрас – снежно-белый.

Красивым животным могут полюбоваться все желающие, поскольку людей выросший в питомнике новосел совершенно не боится. И даже принимает от них угощение в виде капусты и морковки.

Директор сафари-парка Алексей Гетта говорит, что лань-альбинос пока не имеет собственной клички – ее еще предстоит придумать посетителям.

А в будущем рогатому «жениху» в заповеднике Аскания-Нова либо в Азово-Сивашском национальном парке подыщут и «невест» - трех самочек, чтобы лани на Арабатской стрелке плодились и размножались на радость всем любителям природы.

Кстати, в сафари-парке это уже не первая попытка создать собственный табун ланей. Прежде сюда уже поселили было трех копытных, однако в прошлом году бродячие собаки подрыли стену вольера, проникли внутрь, и разорвали беззащитных животных.

До того были нападения и на страусов, так что теперь вольеры основательно укрепили, и завели охрану.

Сергей ЯНОВСКИЙ

На снимке Алексея Гетты: лань-альбинос обживается в сафари-парке на Арабатской стрелке.