Херсонцы увидели «Сам вот этот вот путь»

Херсонцы увидели «Сам вот этот вот путь»

Вчера, 6 августа, в Херсонском выставочном зале Национального союза художников Украины открылась выставка молодого талантливого художника Константина Терещенко.

Выставка носит название «Сам вот этот вот путь», поскольку на суд зрителей представлены как ранние работы художника, так и его недавние полотна.

Это далеко не первая выставка Константина: он активно принимает участие в выставках с 18 лет. Много работ художника находятся в частных коллекциях в Украине и за границей.

С творческим событием для художника Константина пришли поздравить друзья, коллеги и наставники.

«Константин по праву занимает достойное место среди именитых художников Херсона. Для меня лично очень важно, что выставляется Костя, потому что, прежде чем его увидит весь мир, хочется, чтоб Херсон увидел его таким, каким его видят друзья на протяжении многих лет», – сказал друг художника Родион Красновид.

«Моя выставка – это ретроспектива. Выставлены мои самые первые работы и те, которые были созданы совсем недавно. Я попытался найти такие работы, которые являются знаковыми для периода их создания и отражают определённую символику, мои идеи, замыслы.

Я надеюсь, что, пройдя по залам выставки, посетители смогут увидеть внутренний костёр, который есть у каждого человека, – именно он сквозь время горит внутри каждого из нас и даёт свет, особенно во времена, когда темно», – поделился с посетителями Константин Терещенко.

Работы поражают разнообразием жанров, техник, яркой палитрой оттенков и красок, монументальностью и масштабностью.

Для создания работ художник использует различные материалы: уголь, карандаш, тушь, масло, акрил, акварель, умело и мастерски соединяя их на полотне.

Картины Константина не оставляют никого равнодушными – они насыщены специфической, немного тёмной эстетикой.

Образы как будто кричат с полотен, посылая зрителю сильный эмоциональный месседж автора и цепляют своей глубиной.

Выставку представленных работ гармонично дополнили скульптуры друга художника – Павла Левахина. Все они выполнены из шпаклёвки.

Работами художника вы сможете насладиться в зале НСХУ (площадь Свободы) до 12 августа текущего года.

Александра РОЖКОВАН

Фото автора Наталии Рожкован