В Драмтеатре состоялась откровенная коллегия УМВД

Столько милиционеров Херсонский областной академический музыкально-драматический театр им. Н. Кулиша еще «не видел». Сотни человек в погонах собралось в нем, чтоб принятие участие в заседании коллегии УМВД в Херсонской области.

В этот раз, по инициативе начальника областной милиции Валерия Литвина, впервые в рамках коллегии, все желающие, от рядовых милиционеров до заместителей начальника управления, руководство области, депутаты, общественники смогли задать наболевшие вопросы и попытаться совместными усилиями найти их решения.

«Я собрал вас здесь для того чтоб посмотреть вам в глаза, и чтобы вы посмотрели в глаза мне. Мне важно услышать мнение каждого из вас о работе милиции и попытаться найти пути выхода из определенных ситуаций», - обратился к присутствующим в начале заседания Валерий Валерьевич.

В ходе коллегии Валерий Литвин потребовал от подчиненных неукоснительного соблюдения дисциплины и законности, чтобы у общественности не было повода обвинять милиционеров в коррумпированности и нечестности.

«Еще раз повторю: граждане, которые обращаются в милицию за защитой своих прав или имущества, должны получить реальную помощь. Сегодня о милиции говорят много негативного, но большая часть этой информации не подтверждается. На коллегии я хочу услышать от своих подчиненных, способна ли милиция Херсонщины защищать своих граждан и как мы реагируем на имеющиеся недостатки в работе, а также в целом о состоянии дисциплины и законности среди личного состава, - отметил Валерий Литвин.

Каждый из ветеранов милиции смог в ходе колллегии выразить свое видение того, как помочь молодежи в плане профессионального роста, правильного обращения с гражданами, налаживании с ними партнерских отношений. Ценными стали советы от старших коллег, по умению работать в условиях широкой гласности и открытости, постоянного контроля со стороны общественности.

Депутаты и общественники выступали как с критикой работы милиции так и с благодарностью, а рядовые милиционеры - с наболевшими проблемами, связанными с условиями работы, решение на которые были тут же найдены.

В завершении мероприятия Валерий Литвин пообещал: «Мы сделаем все для того, чтоб максимальная часть населения нам доверяла, гордилась нами и видела в нашем лице своих защитников».

Такой расширенный формат коллегии, который позволил услышать каждого присутствующего, несомненно будет способствовать улучшению качества работы милиции в целом.

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net