В Херсоне состоялся фестиваль мороженого

Уже который год подряд в июне херсонцев объединяет один из самых вкусных, самых сладких и самых прохладных фестивалей – Ice Cream fest!

Традиционно он проходит в ТРЦ «Фабрика», где, в рамках фестиваля, жители нашего города имеют возможность бесплатно продегустировать различные виды мороженого, а также приобрести его по акционным ценам.

Программа фестиваля очень насыщенная и особенно радует маленьких гостей праздника, ведь для них организаторы всегда готовят интересные конкурсы с подарками и, конечно же, с мороженым!

В этом году деткам тоже не было, когда скучать. На протяжении всего фестиваля для них работала мастер, которая делала бесплатный аквагрим.

А ведущая праздника со своим помощником Пингвином провели не одно интересное состязание, участвовать в котором хотели все маленькие сладкоежки, то и дело поднимая руки вверх, чтобы выбор пал на них.

Итак, в первом конкурсе ребятам нужно было, разделившись на две команды мальчиков и девочек, попасть импровизированными сосульками, роль которых сыграли надувные шарики, в кольцо. Победившая команда, попаданий у которой было больше всего, получила сладкие призы.

 

Далее юные любители мороженого соревновались в поедании своего самого любимого блюда на скорость.

В третьем конкурсе мальчики и девочки бросали друг в друга снежки, стараясь попасть в членов команды соперника и завоевать победу для своей команды.

 

Главный герой фестиваля – мороженое – присутствовал почти во всех конкурсах. А куда же без него в эстафете на поедание мороженого? Здесь правила были таковы, что каждый участник команды должен был ложечкой зачерпнуть сладкий продукт и бежать обратно, и, чем быстрее таким образом съедалось мороженое, тем ближе была команда к победе.

Не обошлось на прохладном празднике и без жарких танцев, которые устроили для ребят ведущая и её помощник Пингвин.

Немного согревшись, маленькие гости фестиваля снова попали в царство холода, став участниками «Взрывного крио шоу»!

В ходе этого шоу ребята увидели различные чудеса, которые творит жидкий азот: они смогли ощутить его на коже, увидеть, что происходит с розами, когда их опускают в азот, а также смогли попробовать мороженое, которое было приготовлено прямо на их глазах с помощью этого газа!

Сказать, что дети были в восторге, ничего не сказать! Глаза их блестели от счастья, в их животиках танцевало мороженое, а, значит, праздник удался на все 100%!

Наталия РОЖКОВАН
Фото автора