В земельных войнах на Херсонщине даже стариков не жалеют

Земельные войны на Херсонщине достигли такого накала, что убить в них могут даже за жалкие пару квадратных метров огорода.

В селе Дарьевка под Херсоном 83-летний пенсионер вышел красить забор на меже с соседским участком. Туда же вылетела 62-летняя соседка, которая стала обвинять старика в том, что он «передвинул» межу, и забрал себе часть ее огорода.

При этом словами сельчанка не ограничилась: схватила металлическое ведро, и ударила им «захватчика» по голове. Старику стало плохо, а очевидцы вызвали на место полицию и «скорую помощь».

Будь удар чуть сильнее, и жизнь пожилого человека могла оборваться прямо у злополучного забора. Но этого, к счастью, не случилось: при обследовании престарелого пациента медики пришли к выводу, что его жизни ничего не угрожает, хотя сотрясение мозга он все же получил.

А вот «развоевавшаяся» соседка теперь дает показания сотрудникам Белозерского отделения Национальной полиции, и предстанет перед судом за нанесение телесных повреждений.

На первый раз сельчанку вряд ли упекут в исправительную колонию, но в дальнейшем все может быть. Впрочем, ей решать – стоят ли свободы спорные грядки.

Сергей ЯНОВСКИЙ