У четвероногого беженца на Херсонщине появилась семья, и даже «детишки»

У четвероногого беженца на Херсонщине появилась семья, и даже «детишки»

Африканского льва по кличке Оззи эвакуировали из-под Донецка в сафари-парк на Арабатской стрелке буквально из-под обстрела в самые горячие дни 2014 года.

Там он недоедал, и был настолько худ, что из-под кожи торчали ребра. А на Арабатке Оззи откормили, и ему ответила взаимностью редкая берберская львица Багира. На днях Оззи стал отцом: Багира принесла сразу пятерых львят.

Директор сафари-парка Алексей Гетта говорит, что все львята появились на свет здоровыми, и уже активно познают окружающий мир, в перерывах угощаясь материнским молоком.

Вот только запечатлеть их на фотографии всем вместе почти невозможно: малыши «курсируют» от любящей мамы к не менее любящему папе. И каждый из родителей стремится задержать их у себя подольше.

На этой почве у Оззи с Багирой даже возникают семейные ссоры с характерным ворчанием – ну прямо как у людей, которые тоже порой поделить между собой детвору не могут.

С рождением «молодого пополнения» сафари-парк на Арабатской стрелке получил самый крупный прайд хищников в Украине. Здесь живет уже четырнадцать берберских и африканских львов, да еще четыре амурских тигра. Тигры еще молодые, а вот львицы исправно приносят потомство, увеличивая и без того внушительный прайд.

Правда, на Арабатке остаются не все: молодых львов обменивают на других животных, которых в коллекции сафари-парка еще нет. Ну, а те, кто остается, становятся местными «звездами»: в огромных хищниках, которые не проявляют ни малейшей агрессии по отношении к людям, посетители, и в особенности самые маленькие, просто души не чают.

Сергей ЯНОВСКИЙ
«Новий День»

Фото Алексей Гетта