Сидим на чемоданах: ждем рейса Херсон-Москва

Как известно, херсонская областная власть всеми силами пытается возродить аэропорт Херсона.

В июне губернатор встречался с президентом АО «Мотор Сич», народным депутатом Вячеславом Богуслаевым. Они предварительно договорились об организации авиарейсов запорожской авиакомпании из Херсона в Москву и Киев.

В начале июля на портале «Аэровокзал» появилась информация, что с 25 июля 2013 года «Мотор Сич» начинает полеты по маршруту Херсон-Москва-Херсон. Рейсы будут выполнять трижды в неделю: во вторник, четверг и в воскресенье в московский аэропорт Внуково на самолете Ан-140. Вылет из Херсона в 9:00, из Москвы - в 14:00.

Как проверила «Гривна» на сайте flymotorsich.com, на этот день из Херсона действительно запланирован рейс М9 319 в Москву. Время прилета - 13:00 (по московскому времени). На рейс предлагают билеты только экономкласса. Следующий вылет в Москву назначен на воскресенье, 28 июля. Но при попытке «Гривны» заказать билет сайт сообщает, что не найдено рейсов с тарифами на направление Херсон-Москва. Связавшись с онлайн-оператором авиакомпании «Мотор Сич», мы также не получили точного ответа, готовить ли чемоданы на 25 июля. Якобы об этом станет известно на текущей неделе. Насчет стоимости билета оператор сообщил, что информации пока нет.

Алёна Гребенюк//Гривна №29(966) 11.07.2013

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ