«Херсонэлектротранс» среди лучших транспортных предприятий страны

«Херсонэлектротранс» среди лучших транспортных предприятий страны

По итогам работы городских предприятий электротранспорта за минувший 2017 год, подведённым государственной корпорацией «Укрэлектротранс», городское коммунальное предприятие «Херсонэлектротранс» - среди лучших в стране!

В третьем квартале 2017 года за высокие эксплуатационные и финансово-экономические показатели, за успехи в обеспечении пассажирских перевозок ГКП «Херсонэлектротранс» занял второе место, а в четвертом квартале – третье среди аналогичных предприятий Украины.

Как обычно, корпорация «Укрэлектротранс» проводит итоговую конференцию, чтобы представители всех городов могли перенять опыт друг друга. На этот раз заявлена тема: «Обновление и усовершенствование подвижного состава городского электротранспорта. Опыт, проблемы и перспективы».

Вчера и сегодня мы побывали на предприятии «Киевпастранс», чтобы увидеть, как здесь организована работа. И вы знаете, я был приятно удивлен: несмотря на то, что в его состав входят 4 троллейбусных депо, 3 трамвайных и 6 автобусных парков, - заботы у них аналогичны нашим.

Это все тот же текущий ремонт машин, внедрение энергоэффективных технологий и недостаток кадров. Несмотря на то, что одному из троллейбусных депо, в которым мы побывали всего 10 лет, ремонтная база укомплектована практически таким же оборудованием, что и в Херсоне, качество оказываемой технической поддержки выполняется на том же уровне и такими же возрастными слесарями. Даже с учетом чуть более высокого уровня зарплаты, чем у нас, здесь, практически, нет молодежи.

В общем, пообщавшись с коллегами из других регионов, я сделал вывод, что «Херсонэлектротранс» действительно значительно оторвался вперед по многим показателям. Чему я, безусловно, рад!, - с гордостью подытожил руководитель «Херсонэлектротранс» Егор УСТИНОВ.