Свободный доступ в херсонские школы вскоре прекратят

В управлении образования Херсона создали рабочую группу с участием чиновников, директоров семи школ областного центра и членов родительских комитетов. Задача – упорядочить общение (взаимодействие) с родителями учеников и другими гостями учебных заведений.

Ведь педагогов уже до белого каления довели распространенные ситуации, когда какой-нибудь разгневанный родитель (порой даже пьяный) в разгар уроков врывается в школу, и начинает разборки на тему «Кто обидел любимое чадо». Или же по классам шныряют воры, похищающие мобильные телефоны, деньги и даже сменную одежду.

Чтобы положить конец этой вакханалии, члены рабочей группы разрабатывают правила взаимодействия школ с окружающим миром, предлагая ограничить общение с теми же родителями строго определенным временем после занятий.

А для учеников и персонала ввести электронные пропуска наподобие тех, которые уже действуют в ООШ № 51 и 55. Пропуска позволяют также фиксировать точное время, когда ученики приходят в школу, и покидают ее. При необходимости, как дополнительная услуга, возможна отправка на мобильный телефон родителем СМС-сообщения об этом.

Начальник отдела общеобразовательных учебных заведений управления образования Светлана Омельчук говорит, что доступ в школы по новым правилам может быть введен уже с начала следующего учебного года. Однако их еще предстоит утвердить на заседании горисполкома и обсудить со всеми директорами школ.

Сергей ЯНОВСКИЙ