Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/07.2013/010713_14.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
В Херсонской области более 10 тыс. безработных

В Херсонской области более 10 тыс. безработных

В Херсонской области более 10 тыс. безработных

В Херсонской области по состоянию на 1 июня текущего года количество зарегистрированных безработных составило 11,4 тыс. человек.

Так, более половины составляли женщины, 40% — молодежь в возрасте до 35 лет, почти по 40% составляли категории лиц, имеющих дополнительные гарантии по содействию в трудоустройстве, а также безработные из сельской местности, сообщает Херсонский областной центр занятости.

По информации центра, основной проблемой современного рынка труда является недостаток качественных рабочих мест с достойными условиями и оплатой труда, особенно для молодежи. Объемы заявленной потребности предприятий, организаций и учреждений в работниках по области в январе-мае 2013 года составили 12,5 тыс. единиц, что меньше прошлогоднего показателя. По состоянию на 1 июня 2013 количество вакансий в базе данных службы занятости составило 2,4 тыс. единиц. Половина вакансий области была сосредоточена в г. Херсоне, еще почти треть была подана работодателями Генического, Голопристанского, Скадовского районов и города Новая Каховка. В среднем по Херсонской области на 1 вакансию претендовали 5 человек, ищущих работу.

Численность граждан, трудоустроенных по направлению государственной службы занятости в январе-мае 2013 года, составила 8,7 тыс. человек, в том числе 6,3 тыс. зарегистрированных безработных. После единовременного получения всей суммы пособия по безработице 193 бывших безработных в соответствии со своими бизнес-планами начали предпринимательскую деятельность. Также с целью повышения конкурентоспособности на рынке труда 4,4 тыс. безработных проходили профессиональное обучение, переобучение и повышение квалификации. Для обеспечения временной занятости граждан и материальной поддержки безработных проводились оплачиваемые общественные работы и другие работы временного характера, в которым в январе-мае 2013 были привлечены 1,3 тыс. безработных.