Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/05.2013/270513_26.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
В 2013 году в херсонских банках свыше четырехсот раз сработала сигнализация

В 2013 году в херсонских банках свыше четырехсот раз сработала сигнализация

В 2013 году в херсонских банках свыше четырехсот раз сработала сигнализация

В Херсонской области нарядами Управления Государственной службы охраны с начала 2013 было осуществлено 434 выезда на срабатывание тревожной сигнализации с банковских учреждений. По 4 выездах было выявлено 4 правонарушителя, сообщает УГСО УМВД.

Так, в частности, 04 февраля в 18:14 на пульт централизованной охраны поступило сообщение о том, что по улице Краснофлотской в одном из банков сработала сигнализация. По прибытию на место вызова был задержан гражданин, который хулиганил в помещении финансового учреждения, чем мешал нормальному функционированию учреждения.

18 марта в 15:48 поступил сигнал "Тревога" кнопки тревожной сигнализации из отделения банка по улице Перекопской. На место происшествия был вызван наряд специального подразделения групп задержания УГСО. Благодаря профессиональным действиям правоохранителей, злоумышленник был задержан. Он, находясь в маске и под угрозой применения предмета, похожего на пистолет, пытался завладеть денежными средствами, принадлежащими банку.

02 мая в 01:40 в дежурную часть УГСО поступило сообщение о срабатывании тревожной сигнализации банка по улице Ушакова. На месте был задержан нарушитель общественного порядка, который пытался разбить окна заведения.

07 мая в 10:27 получено заявление от работника банка о принятии мер к хулигану, который угрожал заявителю физической расправой.

Мировая практика свидетельствует, чтобы работа банков была безопасной и стабильной, необходимо создание системы их комплексной защиты. При этом должны быть учтены не только все особенности конкретного банка и возможные угрозы его безопасности, но и определены способы их нейтрализации с использованием наиболее эффективных технических охранных средств, физической охраны в том числе.

Профилактика краж и сама охрана объектов банковской системы и банкоматов предполагается Государственной службой охраны. Вместе с тем, для предупреждения неправомерных действий, а также и профилактики краж необходимо, чтобы был сделан упор на техническую оснащенность самих банков: видеокамеры, тамбур-шлюзы с дверью, бронированное стекло.

«Профилактика и недопущение краж может быть только, когда банки не создают в своих структурах вспомогательные службы охраны или инкассации, а заключают соглашения со специализированными предприятиями, имеющими огнестрельное оружие, бронированный автотранспорт, специальные средства, которой является Государственная служба охраны при МВД Украины. Одной из дополнительных услуг банкам является услуга по инкассации. В Службе инкассации ГСО используется специальный бронированный автотранспорт. Для усиления уровня безопасности машины оборудуются средствами тревожной сигнализации для вызова групп задержания. Передвижение спецтранспорта отслеживается в режиме реального времени с помощью оборудования спутниковой навигации GPRS. Вместе с этим, большое значение имеет физическая охрана объектов кредитно-финансовой сферы актуальна. Многие руководители коммерческих банков, пытаясь минимизировать затраты, снимают физическую охрану, проводят инкассацию и перевозку средств собственными силами, не обеспечивая должного уровня безопасности имущества и работников. Как следствие, нередки факты посягательств на охранников, работников, которые самостоятельно перевозят денежные средства», - сказано в сообщении.