Херсонского гитариста отметили на конкурсе в Запорожье

В марте текущего года в Запорожье проходил XVII Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского исполнительского искусства «Аккорды Хортицы».

Главная цель этого музыкального конкурса - обогащение культурных достижений народа Украины, развитие культурных связей, духовного обогащения и творческого роста молодых талантов из разных стран мира; обмен опытом по вопросам педагогики и исполнительства по средствам мастер-классов, методических конференций.

В этом году в конкурсе приняли участие около 800 участников из разных уголков Украины и других стран.

Конкурсные прослушивания проходили с 26 по 30 марта 2017 в Запорожской областной филармонии, а также в музыкальных школах города.

Оценивало таланты конкурсантов компетентное жюри, в состав которого вошли: преподаватели, концертирующие музыканты, лауреаты международных конкурсов из Киева, Харькова, Львова, Одессы, а также из Сербии и Литвы.

Участники «Аккордов Хортицы» соревновались в двух номинациях в разных возрастных категориях: «Солист с оркестром» и «Солисты-инструменталисты, вокалисты».

Юные таланты исполняли произведения как композиторов-классиков, так и современных музыкантов, демонстрируя своё мастерство владением и фортепиано, и струнно-смычковыми инструментами, и народными инструментами, и ударно-духовыми. Оценивали члены жюри и вокальные данные конкурсантов.

Город Херсон на XVII Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского исполнительского искусства «Аккорды Хортицы» представил ученик Детской музыкальной школы №1 – Засухин Ростислав.

Херсонец принимал участие в номинации «Солисты-инструменталисты», играя на гитаре. Ростислав занял второе место!

А 30 марта в фойе II этажа Запорожской областной филармонии состоялось награждение конкурсантов - лауреатов II, III степени и дипломантов с вручением дипломов, серебряных дощечек и ярких подарочных шариков с логотипом фестиваля.

Наталия РОЖКОВАН