Финансовая драма в херсонском театре

Финансовая драма в херсонском театре

Настоящая финансовая драма назревает в херсонском театре.

В связи с повышением стоимости обогрева и электроэнергии областной академический музыкально-драматический театр имени Миколы Кулиша оказался перед трудным выбором – просить больше бюджетных дотаций или повышать стоимость билетов.

Его генеральный директор Александр Книга на пресс-конференции изложил такой расклад: если в минувшем году театру «на все про все» хватало тринадцати миллионов гривень субвенции областного бюджета, то сейчас лишь на зарплату надо девятнадцать миллионов гривень.

А ведь только за централизованное отопление в январе театр заплатил двести тысяч гривень!

Можно, конечно, увеличить стоимость билетов (сейчас место в партере на некоторые спектакли уже стоит 280-320 гривень), но тогда храм Мельпомены потеряет массового зрителя.

С другой стороны, увеличивать еще есть куда: приезжающие в Херсон на гастроли «иногородние» труппы ломят по семьсот гривень за билетик, и внакладе на остаются – публики набирается достаточно по крайне мере для того, чтобы окупить расходы.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимках: генеральный директор театра Александр Книга на пресс-конференции; у кассы облмуздрамтеатра за билетами порой даже очереди возникают.