Новые подробности дела о нападении на зампреда Херсонского облсовета

Полиция Херсонщины отпустила одного из «фигурантов» дела о нападении на первого заместителя председателя областного совета Василия Зеленчука.

В нападении он прямого участия не принимал – на записи с камеры видеонаблюдения четко видно, что чиновника бил арматурой один человек. И он же убегал с портфелем пострадавшего.

Вот этим человеком и может оказаться 37-летний житель областного центра, которого вчера, 22 ноября, задержали на трое суток. Он ранее не судимый, в прошлом работал экспедитором частной фирмы. А сейчас официально нигде не работает.

Показаний горожанин пока не дает, однако Василий Зеленчук задержанного опознал, и полиция направит в суд представление о его аресте. Сегодня ему же будет объявлено о подозрении.

Основной версией следствия остается совершение преступления по заказу. При обыске у «исполнителя» изъяли одежду и кепку, в которой он, возможно, был в момент нападения на первого зампреда Херсонского облсовета.

Портфель с документами, который похитили у Василия Зеленчука, пока не найден. Возможно, задержанный сымитировал ограбление, а затем просто выбросил вещь за ненадобностью на каком-нибудь пустыре.

Сергей ЯНОВСКИЙ