В Херсоне полиция разоблачила «минера» торгового центра

 В Херсоне полиция разоблачила «минера» торгового центра

Сотрудники Днепровского отделения Национальной полиции установили личность телефонного террориста, сообщившего 4 августа об очередном «минировании» херсонского торгово-развлекательного центра «Фабрика».

Он звонил с одноразового мобильного телефона, от которого тут же избавился. Однако сыщики определили, что сообщение о взрывном устройстве поступило с самого ТРЦ.

И после кропотливого просмотра записей с камер видеонаблюдения смогли идентифицировать личность подозреваемого.

Им оказался 30-летний горожанин. Он работал реализатором в одном из здешних бутиков по продаже электроники, но проворовался, и был с позором уволен, а затем отомстил, сорвав работу торговой точки.

В совершении преступления телефонный террорист уже признался. Начальник Днепровского отделения Национальной полиции, майор Александр Говорун говорит, что сейчас назначена фоноскопическая экспертиза. Если эксперты подтвердят, что голос на записи принадлежит именно бывшему реализатору, тому предъявят подозрение в совершении преступления.

«Минерам» суды редко назначают наказания, связанные с лишением свободы, однако осужденному придется возместить ущерб из-за вынужденной приостановки работы крупнейшего в Херсоне торгово-развлекательного центра. А это десятки, если не сотни тысяч гривен...

Экс-реализатора проверяют также на причастность к предыдущим неправдивым сообщениям о минировании ТРЦ «Фабрика».

Сергей ЯНОВСКИЙ