На Херсонщине задержали автоугонщика

На Херсонщине задержали автоугонщика

В Бериславский отдел полиции поступило сообщение от 55-летнего жителя села Тягинка. Мужчина рассказал, что ночью у него угнали «ВАЗ-21214».

Дежурный сразу ориентировал личный состав отдела полиции. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Потерпевший рассказал правоохранителям, что автомобиль стоял в гараже, но был не заперт, ключи находились в замке зажигания. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий, полицейские обнаружили автомобиль возле одного из домов в соседнем селе. Позже задержали и самого угонщика.

Им оказался 46-летний херсонец. Накануне он приехал к родственникам. После употребления спиртных напитков мужчина захотел навестить знакомого, который живет в соседнем селе. Собственного транспорта подозреваемый не имел, поэтому решил воспользоваться чужим автомобилем. Сначала возле одного из домов он не смог завести машину одного из местного жителей. После чего злоумышленник продолжил поиски и с одного из гаражей угнал «ВАЗ-21214».

Угнанный автомобиль возвращен владельцу. Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины "Незаконное завладение транспортным средством". Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области