Херсонская певица одержала победу в фестивале «Все мы дети твои, Украина!»

С 14 июля по 3 августа 2016 года в Украинском детском центре «Молодая гвардия» (г. Одесса) состоялся финал Х Международного конкурса-фестиваля «Все мы дети твои, Украина!».


Ученица Херсонской детской музыкальной школы №1, Алина Костюк, стала победителем в номинации "Вокальное искусство", получив 1 премию.

Целью конкурса-фестиваля является государственная поддержка одаренных детей и юношества, развитие интеллектуальных и творческих способностей украинской молодежи и представителей национальных меньшинств Украины, учащейся молодежи из числа иностранных украинцев, воспитание у молодого поколения любви к Родине, толерантности, уважительного отношения к культурным ценностям украинцев и представителей других национальностей.

В этом году в финале Х Международного конкурса-фестиваля «Все мы дети твои, Украина!» приняли участие 740 талантливых детей, в том числе 27 детей с особыми потребностями, 450 участников ведущих творческих коллективов из числа вынужденно переселенных и тех, которые проживают в зоне проведения АТО, дети из малообеспеченных семей, творческие коллективы сельской местности, 60 коллективов национальных обществ Украины из всех регионов нашей страны.

Юные таланты состязались в таких категориях, как: «Хореографическое искусство», «Вокальное искусство», «Фольклорное искусство», «Игра на музыкальных инструментах», «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное искусство», «Компьютерный дизайн», «Фотоискусство», «Видеоискусство».

Нашей херсоночке удалось завоевать первое место, несмотря на огромную конкуренцию в номинации «Вокальное искусство»!

Алина Костюк уже не первый раз побеждает в таких серьезных конкурсах. В этом году, например, вокалистка уже успела одержать победу в номинации «вокал» и занять I место на Международном фестивале-конкурсе «Bulgaria arts festival 2016», о котором также писали «Херсонцы».

Наталия РОЖКОВАН