Суд признал вину Романюка

Суд признал вину Романюка

Громкий судебный процесс по делу депутата городского совета, председателя земельной комиссии Олега Романюка сегодня подошел к логичному завершению. Судья Григорий Смирнов огласил решение суда: виновен! 

- Изучив материалы дела, заслушав прокурора, который настаивал на доказанности вины Романюка, согласно собранным доказательствам, оценив все доказательства, считаю, что вина Романюка доказана и подтверждена соответствующими доказательствами, - зачитал решение судья Смирнов.

Напомним, Олег Романюк был замечен в действиях, которые квалифицированы как коррупционные и использование своего служебного положения в корыстных целях. Именно об этом свидетельствует протокол о совершении административного правонарушения по ч.2 ст. 172-7 административного кодекса Украины, а именно нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Многочисленные херсонцы в зале не скрывали удовлетворения от справедливого решения судьи, ведь многие из них стали жертвами злодеяний Романюка. Херсонка Нина Кондратюк, перед началом заседания, сказала то, что можно было прочитать в глазах всех собравшихся людей:

- Да, у меня есть личный интерес, чтобы быть здесь. Он заключается в том, что коррупционер и преступник не должен вершить судьбу земли херсонской громады. Ведь в этом городе живут мои дети и моя семья.

Радость людей от справедливого решения судьи понятна и объяснима: ведь они уже почти разуверились найти правду в этом городе. И то, что, наконец, восторжествовало правосудие, и судья вынес единственно верное решение, даёт им надежду на то, что и другие злодеяния Олега Романюка не останутся безнаказанными.

Многие, кто пытался за финансовое вознаграждение прикрывать чёрные дела Романюка теперь остаются наедине с собой и своей совестью .....