Вместо шашлыка в Херсоне поджарили ребенка

Вместо шашлыка в Херсоне поджарили ребенка

На пикнике в Херсоне, занявшись приготовлением шашлыка, взрослые невзначай живьем поджарили ребенка.

Кто-то из участников пикника на Молодежном пляже Херсона плеснул на угли мангала жидкость для ускоренного разведения костра, не заметив, что рядом находится 4-летний ребенок.

Внезапный порыв ветра сдул горящую жидкость прямо на мальчика – того окатило волной пламени. Прибывшие по вызову сотрудники бригады «скорой помощи» выявили у малыша обширные ожоги четверти кожных покровов тела – лица и спины.

В херсонском областном Центре экстренной медицинской помощи говорят, что за выходные были госпитализированы еще двое детей.

В херсонской квартире на улице Лавренева полуторагодовалый мальчик отыскал где-то коробку с неизвестным порошком, и попробовал его на вкус. Дегустация закончилась отравлением – в коробке хранилось средство для уничтожения тараканов.

А в селе Солдатском Белозерского района Херсонщины 13-летний подросток прыгнул с дерева. Да так неудачно, что приземлился прямо на лежащий под ним камень. Последствия прыжка – закрытая травма позвоночника и ушиб грудной клетки.

Медики говорят, что количество несчастных случаев с детьми во время летних каникул традиционно увеличивается. Но сейчас на Херсонщину явно накатывает прямо-таки «девятый вал» подобных трагедий.

Сергей ЯНОВСКИЙ