Егор Устинов: Экономика Украины – это путь от кризиса к кризису

Егор Устинов: Экономика Украины – это путь от кризиса к кризису

О неэффективности работы правительства говорят не только представители оппозиции и сам народ, но и мировые специалисты и аналитики в области экономики, говорит кандидат экономических наук, глава фракции Оппозиционного блока в Херсонском городском совете Егор Устинов.

«По объективной оценке экспертов, ВВП Украины в первом квартале 2016 года вырос всего лишь на 0,1%. А последние результаты украинской промышленности и розничной торговли в мае 2016 года показывают, что восстановление украинской экономики замедляется.

Промышленное производство в апреле 2016-го выросло на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а уже в мае рост промпроизводства составил всего лишь 0,2%. Замедлился и рост розничной торговли – с 2,5% в январе-апреле до 1,8% в январе-мае 2016 года», - говорит он.

Кроме того, как считает Устинов, более чем значимой для украинской экономики является непосредственно покупательская способность населения, а ее уровень в стране сегодня очень низкий.

«Не добавляет людям уверенности в завтрашнем дне и рост тарифов на коммунальные услуги. Не имея достойных заработков, способных безболезненно покрыть обязательные расходы среднестатистической семьи, украинцы вынуждены ограничивать себя в покупках товаров промпроизводства. Словом, вся экономика Украины – путь от кризиса к кризису, где «улучшениями» приходится считать затишье перед новой угрозой дефолта», - резюмировал Егор УСТИНОВ.