Выборы на Херсонщине начались: попытки подкупа, липовые социологи, угрозы минирования

Прошло чуть более четырёх часов с момента открытия избирательных участков на выборах в Верховную Раду Украины по 183 округу, а новостные сайты и социальные сети уже пестрят информациями о нарушениях избирательного законодательства.

Так, ещё накануне голосования - сегодня ночью на улицах села Днепровское (Белозерский район) были разбросаны скидочные карточки, с фамилией одного из кандидатов в народные депутаты, позволяющие сэкономить 25℅ на покупке угольных брикетов - крайне популярного в условиях подорожания газа вида топлива. Карточки были разбросаны хаотично: прямо на асфальте, с надеждой на то, что прохожие обратят на них внимание...

Уже после открытия избирательных участков, возле них в Херсоне выявили «левых» социологов. Молодые люди, отказавшиеся говорить кого они представляют и предъявлять документы, проводили «социологический опрос» возле одного из участков в пригороде Херсона, Антоновке.

И наконец, "фишка" нашего времени - множество сообщений о том, что на избирательных участках была осуществлена эвакуация участковых избирательных комиссий и наблюдателей в связи с сообщениями о минировании помещений, где проходит голосование.

На место сообщений о минированиях оперативно выезжают наряды полиции и специализированные формирования, осуществляющие проверку помещений и разминирования. Такие сообщения поступили из 15 участков из  92-ух, начавших свою работу.

По материалам СМИ