Мнение херсонского оппозиционера: Кто виноват в сложившейся ситуации в стране?

На «Антикризисном форуме Юга Украины», который прошел 14 июля в Херсоне, о нынешнем положении дел в стране высказал свое мнение глава Суворовской районной в г.Херсоне организации ПП«Оппозиционный блок» Андрей Заднепряный.


«Ситуация очень сложная и в Херсоне, и в других украинских городах. Кто виноват? Да мы с вами и виноваты. Мы в свое время «проглотили» первое повышение от правительства Яценюка, не заставили депутатов всех уровней «бить в колокола».

Нам объясняли, что война, переговоры с МВФ - нужны деньги, нужно немного потерпеть. Мы решили потерпеть. Люди достали заначки, начали платить. А чего дождались – следующего повышения. Как теперь платить - никто не знает...»

Также глава Суворовской районной организации ПП «Оппозиционный блок» Андрей Заднепряный поднял актуальную на сегодня тему субсидирования населения: «Это нужный механизм, государство должно помогать своим гражданам. Но это должны быть 3-5% населения: те, кто действительно в силу жизненных обстоятельств нуждается в помощи.

Сейчас в эту ситуацию «загоняют» работоспособное население, а также людей, которые строили эту страну, отдав ей свои лучшие годы. Это не жизнь, а выживание. Мы говорим «тарифный геноцид» и привыкаем к этому слову. Я не мог понять, как можно создать условия, чтобы собственный народ умирал от голода. Оказывается, можно. Сейчас мы к этому идем.

У меня есть предложение к участникам форума: давайте разъедемся по областям и обратимся к нашим депутатам, к общественности, к профсоюзам. Будем говорить громко, что мы против тарифного геноцида! Правительство обязано снизить эти тарифы. Просто молчать и опять платить, вытаскивая из карманов последние гроши – это тупик».

Поддержала выступление своего однопартийца и депутат Днепровского районного совета в г.Херсоне Анна Середа: «Только получив мир, урегулировав конфликт на Востоке, мы сможем заняться развитием экономики, обеспечив украинцам стабильность, достаток и процветание.


Но я с полной ответственностью заявляю: нынешней власти такой путь не выгоден – поэтому уже два с половиной года не прекращаются военные действия, страна скатывается в нищету.

Значит, главным условием достижения позитивных изменений в Украине является смена власти. И я убеждена, что это произойдет очень скоро».

Напомним, что «Антикризисный форум Юга Украины» собрал больше сотни депутатов из Херсонской, Николаевской, Одесской и Запорожской областей. По итогам работы форума было принято Обращение к депутатам Верховной Рады Украины.

Aннa CBИЧEHKO