Анна Середа: Ухудшение жизни украинцев - результат некомпетентности и безответственности власти

Анна Середа: Ухудшение жизни украинцев - результат некомпетентности и безответственности власти

Коллективное обращение к депутатам Верховной Рады стало результатом работы «Антикризисного форума Юга Украины», который прошел в Херсоне сегодня, 14 июля.

На Форум собрались эксперты, представители общественности и известные политики как Херсонщины, так и других южных городов: Николаева и Запорожья.

В документе отмечается, что сейчас государство должно решить три важнейших задачи: установление мира в Украине; экономический подъем и отмена грабительских коммунальных тарифов.

Кандидат в народные депутаты от Оппозиционного блока Анна Середа в своем выступлении отметила: «Мы лишились традиционных рынков сбыта для отечественной продукции, не получив взамен обещанных европейских.

Вместо этого нас усиленно превращают в сырьевой придаток. Инвесторы отвернулись от Украины, не желая рисковать вкладываться в воюющую страну. За два года закрылись крупнейшие промышленные предприятия, сотни тысяч украинцев лишились работы.

Сегодня, оказавшись на краю пропасти, утопая в крови и нищете, мы понимаем: для того, чтобы остановить катастрофу, вернуть украинцам стабильность и достаток, прекратить кровопролитие на Востоке и обнищание граждан по всей стране – требуется мир».


Выступление Анны Середы поддержали и коллеги-депутаты. Так депутат Херсонского областного совета Василий Федин констатировал ухудшение состояния отечественного судостроения.

По его словам зарубежные инвесторы из-за боевых действий на востоке страны откровенно опасаются создавать бизнес в Украине, даже в мирных регионах, таких как Херсонщина. Поэтому ратификация Минских договоренностей должна стать первоочередной задачей власти.

Кроме того, Василий Федин отметил: «Вместо конкретного плана действий, представители власти устраивают хаотичные реформы, социально-экономические последствия которых только ухудшают положение.

Но мы готовы озвучить методы решения наиболее острых проблем. И мы заставим власть работать в интересах людей, выполнять те обязательства и гарантии, которые по умолчанию возложены на государство».

Народный депутат Украины Николай Скорик отметил, что грабительские тарифы, привели к тому, что 80% населения страны живет за чертой бедности. «В стенах Верховной Рады необходимо создать депутатскую комиссию для установления реальных тарифов», - заявил он.

Именно решение данных вопросов – установление мира, экономический подъем и отмена тарифов, по мнению участников «Антикризисного форума», может вывести страну из кризиса, в который украинцев завела некомпетентность и безответственность власти.

Анна СВИЧЕНКО