Покушение на кандидата в Херсоне: угроза жизни или очередная пиар-акция?

Вчера, 3 июля в Главное управление Национальной полиции Украины в Херсонской области обратился кандидат в народные депутаты Украины Илья Кива и сообщил о том, что его машину обстреляли неизвестные и бросили гранату, которая взорвалась.

Об этом сообщается на сайте МВД Украины. Инцидент произошел возле гостиничного комплекса «Затерянный мир». "Обстоятельства инцидента расследуются", - сказано в сообщении.

На сайте МВД опубликованы фотографии, на которых виден автомобиль "Лада" белого цвета, с отверстиями похожими на дыры от попадания пуль, автомат Калашникова складной укороченный (АКСУ) неизвестного происхождения и повреждение на поверхности земли, похожее на след от взрыва.

Об этом же происшествии в Фейсбуке сообщила депутат Новокаховского горсовета (фракция "Наш край"), по совместительству помощница народного депутата Иванна Винника (БПП "Солидарность") Людмила Васильева: "Только что на кандидата в народные депутаты по 183 округу Илью Киву было совершено вооружённое нападение. Выстрелы, гранаты. Комментарии позже...".

Отметим, что во время местных выборов в 2010 году похожий инцидент случился с кандидатом в мэры города Владленом Гириным. По его словам, во время проведения пресс-конференции в офисном помещении фирмы, которая принадлежит кандидату, неизвестные через окно дважды выстрелили дробью из гладкоствольного огнестрельного оружия.

Тогда пострадавший Владлен Гирин связывал нападение со своей политической деятельностью и считает, что это "своеобразное предупреждение кого-то из его оппонентов по борьбе за кресло мэра Херсона".

Однако для экспертов, которые наблюдают за выборами в Херсоне не первый раз, очевидно, что данный инцидент не более, чем очередная пиар-акция - привлечение внимания к кандидату, чья пиар-кампания и так вызывает немало вопросов.

Политическая Херсонщина