Херсонских фотографов приглашают на конкурс!

Кажется, так просто взять в руки фотоаппарат, нажать на нужную кнопку – и вот он готов – твой заветный снимок. Но, нет...

Те, кто занимаются фотографией профессионально и уже изучили это дело вдоль и поперек, могут поспорить и скажут, что не всё уж так легко. Ведь фотографы, как и художники, обладают редкой способностью видеть и ловить те моменты жизни, которые застынут в вечности.

А чего стоит правильно выставить фокус, выбрать хорошее освещение, учесть все детали и тонкости съемки. Одним словом, это настоящее искусство, которое под силу одаренным и во истину талантливым умельцам.

Если вы считаете себя таким мастером своего дела и хотите заявить о себе, то пришло время принять участие в VIII Всеукраинском фотоконкурсе «КИНО 2015», который проводится одновременно с Международным фестивалем авторского кино «КИНОКИММЕРИЯ» в г. Херсоне. Участвовать может каждый желающий. Для совсем юных фотографов организаторы отдельно проводят детский фотоконкурс (до 18 лет).

Для участия нужно до 20 августа 2015 года прислать две фотографии на тему «КИНО» и одну на свободную тему в электронном виде на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в размере для печати 30 на 45 см. В сопроводительном тексте указать ФИО, место проживания, название присланных на конкурс работ и телефон.

Желательно, чтобы фотографии были сделаны в 2014-2015 гг. Лучшие работы будут выставлены в холле ККЗ «Юбилейный» в нашем городе.

Организатор фотоконкурса является Алексей Голубков, который любезно согласился ответить на наши вопросы:

- Почему для фотоконкурса вами была выбрана именно тема «КИНО»?

Тема фотоконкурса «КИНО» обусловлена тем, что он проходит в программе проведения ежегодного фестиваля авторского кино "КИНОКИММЕРИЯ".

- Предусмотрены ли призы для победителей конкурса, кроме выставки фотографий в холле ККЗ «Юбилейный»?

Призы в этом году не предусмотрены.

- Если фотоконкурс «КИНО 2015» - всеукраинский, то отбор лучших работ в Херсоне можно считать его первым этапом? Поедут ли победители херсонского конкурса, например, в Киев для дальнейшего участия?

Статус Всеукраинский фотоконкурс не привязан к столице нашей страны, а определяется тем, что участвовать в нем могут все граждане нашей страны.

- Скажите, фотоконкурс специально проводится одновременно с Международным фестивалем авторского кино "КИНОКИММЕРИЯ"? Эти два события как-то связаны?

Мотивацией для участников является личное желание поддержать фестиваль "КИНОКИММЕРИЯ".

- Ограничено ли количество участников фотоконкурса «КИНО 2015»?

Количество участников не ограничено.

- Какого числа будут определены победители конкурса?

Победители будут известны 2 октября 2015 года.

Как говорится: «Дело мастера боится». Так что, вооружитесь фотоаппаратами, вдохновением и создавайте шедевры!

Наталия РОЖКОВАН

Фото: https://www.facebook.com/events/1382815462017943