Чтобы спасти дорогу на Херсонщине, сельчане ее перекрыли

Чтобы спасти дорогу на Херсонщине, сельчане ее перекрыли

Чтобы спасти дорогу, около двух десятков жителей райцентра Великая Александровка перекрыли по движение по участку автотрассы Высокополье-Берислав.

Они просто ходили по пешеходному переходу взад-вперед, не давая двигаться транзитному транспорту. В итоге на месте проведения стихийной акции протеста скопилось полтора десятка тяжелых грузовиков, которые в последнее время вызывают у протестующих прямо-таки патологическую ненависть.

Ведь именно «КАМАЗы», которые возят партии зерна на терминалы в Бериславский район для перегрузки на речные баржи, и разбили дорогу в райцентре так, что она представляет собой сплошные ямы – ловушки для легковых автомобилей.

Хозяева домов по соседству с трассой уже проводили акцию протеста, добиваясь, чтобы власти отремонтировали дорогу, и ограничили движение по ней грузовиков.

Однако их не услышали, поэтому участники акции и перекрыли трассу. Они вели себя не агрессивно, и на водителей - «дальнобойщиков» не нападали. А спустя три часа милиции удалось-таки уговорить их разойтись, и освободить проезд.

Но протестующие говорят, что выйдут на дорогу снова, если их требования не будут выполнены. И в следующий раз трассу могут перекрыть на более длительный срок.

Сергей ЯНОВСКИЙ