Херсонцы собирают материал для протезов воинам АТО

Херсонцы собирают материал для протезов воинам АТО

Обычные крышечки из-под пластиковых бутылок, валяющиеся на каждом шагу, получили весьма неожиданное применение. Кто бы мог подумать, что материал из закрутки идеально подошел изготовителям протезов конечностей?

Острая нехватка качественной пластмассы появилась именно сейчас. Из-за ситуации на востоке часть бойцов из зоны АТО возвращаются с увечьями, в том числе, без рук, без ног.

К полноценной жизни этих людей может вернуть только протезирование. В тему защитников, оказавшихся в беде, как всегда, включились волонтеры, в частности, херсонские.

Первые контейнеры по сбору бутылочных крышечек уже появились в патриотической палатке на площади Свободы и в волонтерском Центре на Ушакова, 47.

«Закрутки для протезов защитникам наши активисты также принимают в районах области. На один протез руки или ноги необходимо не меньше полтонны таких крышечек, их переплавляют. Сырье мы отправляем в Днепропетровск, там базируется производство протезов», - рассказывает известная на Херсонщине волонтер Галина Уманец.

Кроме того контейнеры по сбору крышечек из-под пластиковых бутылок волонтеры планируют установить на территории херсонских пляжей и в магазинах. Отзывчивые горожане, кстати, уже включились, крышечки несут пакетами!

Вера ЯРАЯ