На Херсонщине главврач менял наркотики на бензин

На Херсонщине главврач менял наркотики на бензин

В одном из сел Каланчакского района Херсонщины главный врач семейной амбулатории по доброте душевной «посадил на иглу» односельчанина.

Того мучили головные боли после черепно-мозговой травмы, и обычные обезболивающие не помогали. Главный врач посочувствовал пациенту, и назначил ему курс морфина, «вкатив» за месяц 56 ампул упомянутого наркотика.

При этом рецепта он не выписывал, и препарата, который расходуется по строгой отчетности, на него не получал. А брал ампулы, предназначавшиеся для другого пациента, с тяжелым онкологическим заболеванием. За что «облагодетельствованный» наркотиками мужчина отблагодарил медика дюжиной литров бензина для его мотоцикла.

Затем афера вскрылась, и милиция привлекла махинатора в белом халате к уголовной ответственности за сбыт и распространение наркотиков (статьи 307 и 308 УК Украины).

«Обмен» морфия на бензин суд Чаплынского района оценил для главврача в пять лет лишения свободы. Но учитывая, что ранее судимым он не был, под стражу судья виновного брать не стал, назначив ему годичный испытательный срок. Работу по основной специальности, к слову, главный врач также потерял. А вместе с ней – и доступ к излюбленному наркоманами «ширеву».

Сергей ЯНОВСКИЙ