Херсонская «миграционка»: новые трудности проезда в Крым

На сей раз эти трудности – для маленьких украинцев. В Государственной миграционной службе не знают, где брать бланки поездных документов для пересечения несовершеннолетних админграницы с аннексированным полуостровом.

К примеру, на Херсонщине проездные давно закончились, бланки насшибали у коллег из других регионов, но и запасы уже практически иссякли.

Вновь же печатать проездные документы вверенному в дело полиграфкомбинату «Украина» нет смысла - ёще с 1 июня из единого демографического госсреестра изъяли норму о данном документе, как таковом.

При этом новые правила въезда в Крым в Украине, а нужны изменения в закон, еще не появились. Так что в сию минуту повезти ребенка в Крым, а Крым – это Украина, возможно либо по проездному (но это теоретически, ведь бланков нет), либо по загранпаспорту (оформление документа, правда, займет время).

При таких «раскладах» и отдыхать не захочется. И вообще, мамаши и папаши, зачем вам сдался тот Крым? Оставайтесь у нас, на морях Херсонщины: и дешево, и не хлопотно!

Вера ЯРАЯ

Фото: life-in-travel.com.ua