Как на Херсонщине малыш из детсада в бандита превратился

Как на Херсонщине малыш из детсада в бандита превратился

Изрядно повеселил 31-летнюю новокаховчанку обнаглевший мошенник, специализирующийся на «разводах лохов» по телефону.

Он позвонил женщине на мобильный, и сурово представился сотрудником милиции. После чего предложил «выкупить» ее сына, якобы задержанного за совершение убийства.

Жулик старался говорить крайне убедительно, вот только одного не учел: сын у горожанки был...детсадовского возраста. И никаких преступлений по этой причине совершать не мог физически – максимум, отнять у сверстника игрушку в песочнице.

Поэтому «страшная» новость только насмешила его мать. Но отсмеявшись, она «сдала» звонившего настоящим милиционерам, которые его сейчас ищут.

Впрочем, такие нестыковочки у плохо подготовившихся к «сольным выступлениям» аферистов случались и раньше. То матери рассказывают в телефонную трубку, что его сын задержан за драку, а он рядом с ней сидит, и хохочет, то излагают свои басни женщине, у которой сын давно умер.

Однако подобные нелепицы телефонных мошенников не смущают: они берут не «качеством», а количеством. Если девять собеседников поднимут звонившего на смех или сообщат в милицию, то десятый поверит в басню. И принесет деньги за «выкуп», куда ему скажут.

На чужой глупости и доверчивости весь расчет и строится...

Сергей ЯНОВСКИЙ