В Херсоне появился университет под открытым небом

Сидишь, бывало, на парах в универе, слушаешь эти монотонные лекции и понимаешь, что мысли твои не здесь, а где-то за окном, там, где зеленая травка и свежий воздух, где птицы поют как в раю. В этот момент меня не раз посещала идея о проведении лекции на улице.

Слава Богу, нашелся человек, который тоже додумался до этого! Зовут его Устин Данчук. По профессии Устин – режиссер, поэтому и лекцию свою «Мир глазами режиссера» он решил посвятить своей сфере деятельности.

11 июля 2015 года лектор собрал в Пионерском сквере (возле Драм театра) группу «студентов» - молодых людей, которым было интересно послушать информацию о принципах современной режиссуры и перспективах Украинского кинематографа. Кроме этого, Данчук провел несколько интерактивных игр, направленных на режиссерское и актерское мастерство.

Если вдруг вы пропустили лекцию, двойку вам за это в журнал не поставят и к декану не вызовут. Приходите на следующие «пары», узнавайте для себя что-то новое и интересное. Только возьмите с собой подстилку, а иначе будете сидеть на корточках!

Даты проведения новых лекций можно посмотреть на странице «Уличный университет» в социальной сети.

Наталия РОЖКОВАН

Фото: http://visti.ks.ua