«Щит Херсона» помогает военным в зоне АТО

«Щит Херсона» помогает военным в зоне АТО

На прошедших выходных ребята из общественной организации «Щит Херсона» вернулись из зоны АТО.

"Сначала мы работали в секторе «М», то есть в Мариуполе, начиная от Широкино до пос. Гранитное. Это была наша зона ответственности. Помогали медицинскому сектору Вооруженных сил Украины перевозить раненных.

Работали двумя экипажами на двух машинах. Первая — американский реанимобиль имени Влада Ковалёва, вторую машину мы переделали из инкассаторской, - рассказал глава организации «Щит Херсона» Андрей Шраменко.

- Второй экипаж работал в секторе «Б», в районе Марьинки и Курахово. Вместе с очень самоотверженными и отважными медиками госпитализировали раненых в медучреждения Мариуполя и Курахово".

Ребята из «Щита Херсона» рассказывают: в тех поселках, где идут постоянные обстрелы, жители продолжают покидать свои дома. К примеру, в Марьинке людей осталось очень мало, в Широкино мирного населения вообще нет.

А что касается предвоенной зоны, то там люди продолжают жить. Они очень устали от войны и хотят, чтобы все военные действия поскорее закончились.

Сейчас под Мариуполем осталась работать команда на реанимобиле им. Влада Ковалева. Еще одна группа ребят из организации «Щит Херсона» готовится к выезду в АТО в ближайшее время.

Общественная организация "Щит Херсона"