Херсонцам пришлось объясняться с милицией из-за фото в соцсетях

Стремление похвастать на весь мир своими трофеями стоило двум херсонцам объяснений с милицией и рыбинспекцией. 

Не так давно некий аноним опубликовал в социальных сетях фотоснимок, на котором двое неназванных им горожан гордо позировали на берегу реки Кошевой с выловленным осетром габаритами с них самих.

Но так как лов «краснокнижного» осетра у нас запрещен, и даже является уголовно наказуемым преступлением, управление «Херсонрыбоохраны» обратилось в милицию с просьбой установить личности рыбаков со снимка, и определиться с их виновностью либо невиновностью.

«Милиция действительно нашла граждан, позировавших с осетром, и опросила их. С их слов, осетра выловили не они, а пожилые рыболовы, также присутствующие на заднем плане снимка. Говорят, сфотографировали рыбу, и выпустили ее, так что формально привлекать их к ответственности не за что, - рассказал заместитель начальника управления «Херсонрыбоохраны» Григорий Базенко.

Конечно, выпускать пойманную рыбу не в привычках наших людей. Можно допустить и обратное - то, что деликатесный осетр (кстати, на снимке он совсем не выглядит «живее всех живых») не вернулся в родную стихию, а был продан по кускам на черном рынке, или очутился в котле с ухой. Но если эту уху и сварили, то давно ее съели, начисто уничтожив все улики. А раз доказательств нет, то и осетр с фотоснимка может считаться «условно живым».

Сергей ЯНОВСКИЙ

То самое фото с осетром из социальных сетей.