Манящий ветер востока на Херсонщине

Манящий ветер востока на Херсонщине

Восточные танцы, пожалуй, никого не могут оставить равнодушным, восточное танцевальное искусство имеет многовековую историю, но в Украине, для широкого круга стало доступным совсем недавно. 

В силу ряда объективных причин, в основном, из-за славянского менталитета, который не принимал чувственности и открытости тела для посторонних взглядов. Но это не помешало восточному танцевальному искусству найти своих поклонников, а некоторых захватило настолько, что стало практически смыслом жизни.

Именно таким человеком является каховчанка Наталия Лобанова, дипломированный мастер Международного класса по восточному танцу. Благодаря ее активности и любви к восточной культуре, 16 мая в ДК «Мелиоратор» прошел уже второй фестиваль восточного танца «Манящий ветер востока». Представительницы прекрасной половины человечества из Каховки, Новой Каховки, Херсона и Алчевска дарили зрителям незабываемую красоту восточного танца. 3 часа восхитительного зрелища не оставило равнодушным никого – бурные овации срывал каждый танец.

Отдельно хотелось бы отметить музыкальное сопровождение: современная музыка востока затронула струны души каждого зрителя, подарив незабываемые впечатления от фестиваля.

"Каховская Зоря"

фото Виктор Семененко