Юрий Остапчук: Херсонщине угрожает демографический кризис

Юрий Остапчук: Херсонщине угрожает демографический кризис

Вопросы материнства и детства, вопросы развития качества обслуживания женщин в родильных домах, роды в больнице – все эти темы всегда актуальны. Но вместе с тем, есть случаи младенческой смертности, и материнской смертности, и случаи отказов от детей, которые в последствии отрицательно влияют на демографическую ситуацию.

В Херсоне четыре роддома принимают рожениц. Один из них, а именно Роддом №1 Суворовского района, посетил кандидат в народные депутаты по №182 округу Валерий Литвин.

В беседе с главврачом №1 роддома Остапчуком Юрием Михайловичем они обсудили причины спада рождаемости на Херсонщине и пути их решения. По словам главврача за первое полугодие всего лишь около 100 детей появились на свет в стенах роддома №1.

Главными вопросами обсуждения стали – вопрос о том, как правильно поступать в ситуации смерти ребёнка или мамы, как защитить себя и свои интересы в случае врачебной ошибки и создание более комфортных условий для рожениц.

В разговоре с кандидатом, Юрий Михайлович поделился секретами организации работы медперсонала и рассказал о жизни малышей в первые дни их жизни. По его словам: «Ни зарплата, ни условия, ни что либо другое не является важным, главное – что бы женщины рожали, а обо всём остальном мы позаботимся сами».

ЄДИНИЙ ЩИТ