Михаил Романий : «Украинцы активного возраста защищены государством еще хуже, чем пенсионеры»

 Михаил Романий : «Украинцы активного возраста защищены государством еще хуже, чем пенсионеры»

Массовый выезд работоспособного населения из страны – это национальная катастрофа. Уезжают ценные кадры с высшим образованием: врачи, учителя, инженеры. Страна уже потеряла несколько миллионов человек.

Хорошо ли им на чужбине? С точки зрения заработков лучше, чем на родине – в прошлом году заробитчане перечислили на Украину сумму, равную почти половине бюджета страны. Но какой ценой достаются эти деньги?

В СМИ все больше сообщений о том, что люди, лишенные медицинской помощи, живущие чуть ли не в бараках, умирают прямо на рабочих местах.

А работодатели в лучшем случае не выбрасывают тело, и не принимают на себя никакой ответственности. Те же, кто устроились даже в хорошие бытовые условия, оставили дома детей на бабушек или соседей и не видят семью годами. Это ж как должно быть безысходно в родной стране, чтоб соглашаться на такие условия ради заработка?

Остановить миграцию можно лишь одним путем: обеспечить развитие экономики, создавать рабочие места и способствовать росту зарплат в стране. Программа Оппозиционного блока создаст в течение 5 лет не менее 5 млн новых рабочих мест.

Михаил Романий,
руководитель районной организации
партии Оппозиционный блок
в Великорогачикском районе