«Основа» вернет уважение к украинской семье

Особенно – к молодой, которая решилась в непростое время родить ребенка.

В партии считают: поддержка семьи – путь к разрешению обостряющегося в Украине демографического кризиса. Ведь за годы Независимости население страны уже уменьшилось практически на 10 млн человек, и печальная тенденция не угасает.

Только за 2017 год из жизни ушли 200 тысяч граждан Украины. И это при том, что рождаемость в стране на протяжении последних 6 лет непрерывно падает. С 2012 по 2017 год она уже снизилась на 40% – с 521 до 364 тысяч новорожденных.

Одна из причин падения рождаемости – отсутствие поддержки молодым семьям со стороны государства.

Молодежь брошена на произвол судьбы, большинство молодых людей десятилетиями ютятся под крышей у ближайших родственников. Это одна из немаловажных причин того, что много молодых пар сейчас не спешат официально регистрировать брак, а если это и делают, то нередко разводятся. Не случайно в наши дни период наивысшей рождаемости молодых мам сместился и теперь припадает на возраст от 25 до 29 лет, хотя до 2012 года он приходился на 20-24 года.

Программное положение партии «Основа» – каждая семья должна иметь возможность получить ипотечный кредит на приобретение или строительство собственного жилья под 3-4% сроком до 30 лет. А партийная программа «Принципы уважения» предполагает также существенное увеличение государственной помощи родителям при рождении ребенка: до 100 тыс. грн. при рождении первого ребенка, до 200 тыс. грн. – второго, 300 тыс. грн. – третьего.

Для дополнительной поддержки семей с двумя и более детьми партия «Основа» предусматривает существенные льготы по уплате подоходного налога членами таких семей.

Развитие семьи было одной из главных тем, обсуждавшихся на недавнем съезде партии «Основа», который состоялся в Киеве в сентябре 2018 года. Роли семьи в создании процветающей Украины посвящен стартовый раздел политической платформы «Наша Основа», одобренной съездом.

Реализация программных целей партии «Основа» по экономическому развитию Украины будет содействовать сохранению и процветанию семей, а впоследствии – повысит рождаемость и существенно улучшит демографическую ситуацию в стране.

Пресс-служба ПП "Основа"